Resep Kue Bika Ambon


Bahan untuk membuat bika ambon
  1. 200 gr gula pasir
  2. 100 gr tepung sagu
  3. santal kental
  4. 1 lembar daun pandan rebus (jika suka rasa pandan, bisa dilebihkan daun pandannya)
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 10 butir kuning telur
  7. 2 butir putih telur
Bahan untuk membuat biang bika ambon
  1. 1/2 sdt ragi
  2. 50 gr tepung terigu
  3. air
Cara membuat bika ambon
  1. cara membuat biang bika ambon : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang
  2. kocok telur dan gula hingga mengental. Masukkan tepung sagu dan santan sambil diaduk sampai rata
  3. tambahkan adonan biang, aduk hingga bercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam
  4. tuangkan adonan ke loyang yang sudah di olesi minyak. Tutup panggangan dengan penutup berlubang hingga kue berlubang-lubang dan matang, angkat.
  5. panggang kembali hingga berwarna kecokletan
  6. keluarkan dari cetakan, diamkan agak dingin
  7. potong sesuai selera, hidangkan.

0 Response to "Resep Kue Bika Ambon"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)