Bahan untuk membuat bika ambon
- 200 gr gula pasir
- 100 gr tepung sagu
- santal kental
- 1 lembar daun pandan rebus (jika suka rasa pandan, bisa dilebihkan daun pandannya)
- 2 lembar daun jeruk
- 10 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 1/2 sdt ragi
- 50 gr tepung terigu
- air
- cara membuat biang bika ambon : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata. Diamkan selama 15 menit sampai mengembang
- kocok telur dan gula hingga mengental. Masukkan tepung sagu dan santan sambil diaduk sampai rata
- tambahkan adonan biang, aduk hingga bercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam
- tuangkan adonan ke loyang yang sudah di olesi minyak. Tutup panggangan dengan penutup berlubang hingga kue berlubang-lubang dan matang, angkat.
- panggang kembali hingga berwarna kecokletan
- keluarkan dari cetakan, diamkan agak dingin
- potong sesuai selera, hidangkan.
0 Response to "Resep Kue Bika Ambon"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)