Bahan gulai keladi
- 1 kg buah keladi
- santan dari 1 buah kelapa
- 100 gr kepah
Bumbu yang dihaluskan
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 sendok ketumbar
- 1 batang daun serai
- 2 helai daun salam
- garam secukupnya
Cara memasak gulai keladi
- Keladi di kupas, di potong-potong dan kemudian cuci bersih
- Kepah dikupas isinya dan cuci hingga bersih kemudian tiriskan
- Masukkan bumbu halus dan santan ke dalam kuali, masak hingga mendidih
- Jika sudah mendidih masukkan batang serai, daun salam kepah dan keladi, aduk-aduk hingga matang
- Angkat dan hidangkan
0 Response to "Resep Gulai Keladi"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)