Bahan gulai lemak putik kelapa
- 3 buah putik buah kelapa
- 1 kg kepah
- santan dari 1 buah kelapa yang sudah tua
Bumbu yang dihaluskan
- 50 gr buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 batang daun serai
- 2 helai daun salam
- garam secukupnya
Cara memasak gulai lemak putik kelapa
- Putik kelapa di iris-iris kemudian di rebus dan tiriskan
- Kepah di kupas, ambil isinya dan cuci kemudian tiriskan
- Masukkan semua bumbu halus ke kuali yang sudah dicampur dengan santan, aduk-aduk hingga mendidih
- Lalu masukkan kepah, irisan putik kelapa, serai dan daun salam
- Jika sudah mendidih kembali dan putik kelapa sudah lembut, kemudian angkat dan hidangkan
0 Response to "Resep Gulai Lemak Putik Buah Kelapa"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)