Resep Gulai Lemak Putik Buah Kelapa



Bahan gulai lemak putik kelapa

  1. 3 buah putik buah kelapa
  2. 1 kg kepah
  3. santan dari 1 buah kelapa yang sudah tua
Bumbu yang dihaluskan 
  1. 50 gr buah cabai merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 ruas kunyit
  4. 1 ruas jahe
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 1 sendok makan ketumbar
  7. 1 batang daun serai
  8. 2 helai daun salam
  9. garam secukupnya
Cara memasak gulai lemak putik kelapa
  1. Putik kelapa di iris-iris kemudian di rebus dan tiriskan
  2. Kepah di kupas, ambil isinya dan cuci kemudian tiriskan
  3. Masukkan semua bumbu halus ke kuali yang sudah dicampur dengan santan, aduk-aduk hingga mendidih
  4. Lalu masukkan kepah, irisan putik kelapa, serai dan daun salam
  5. Jika sudah mendidih kembali dan putik kelapa sudah lembut, kemudian angkat dan hidangkan

0 Response to "Resep Gulai Lemak Putik Buah Kelapa"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)