Bahan membuat kue klepon
- 250 gr tepung ketan
- 4 sendok makan air mendidih
- 150 ml santan hangat
- daun pandan
- 1/2 sendok makan air kapur
- 200 gr gula merah
- parutan kelapa muda secukupnya
- garam
Cara memasak kue klepon
- Siram tepung ketan dengan air mendidih sambil di aduk-aduk sampai merata
- Tambahkan garam, air kapur, sambil terus di adon sambil di tuang air santan hangat
- Ambil adonan, kemudian pipihkan dan masukkan gula merah, bentuk bulat-bulat
- Rebus air mendidih yang sudah di kasih daun pandan
- Masukkan adonan tersebut ke dalam air hingga matang dan mengapung
- Angkat dan tiriskan
- Kukus kelapa parut dan beri daun pandan hingga matang, angkat dan dinginkan
- Gulingkan klepon ke dalam kelapa kukus
- Sajikan
0 Response to "Resep Kue Klepon"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)