Resep Kue Klepon


Bahan membuat kue klepon

  1. 250 gr tepung ketan
  2. 4 sendok makan air mendidih
  3. 150 ml santan hangat
  4. daun pandan
  5. 1/2 sendok makan air kapur
  6. 200 gr gula merah
  7. parutan kelapa muda secukupnya
  8. garam
Cara memasak kue klepon
  1. Siram tepung ketan dengan air mendidih sambil di aduk-aduk sampai merata
  2. Tambahkan garam, air kapur, sambil terus di adon sambil di tuang air santan hangat
  3. Ambil adonan, kemudian pipihkan dan masukkan gula merah, bentuk bulat-bulat
  4. Rebus air mendidih yang sudah di kasih daun pandan
  5. Masukkan adonan tersebut ke dalam air hingga matang dan mengapung
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Kukus kelapa parut dan beri daun pandan hingga matang, angkat dan dinginkan
  8. Gulingkan klepon ke dalam kelapa kukus
  9. Sajikan

0 Response to "Resep Kue Klepon"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)