Bahan memasak anyang pakis
- 5 ikan daun pakis
- 1 buah kelapa
- 300 gr udang
Bumbu untuk memasak anyang pakis
- 50 gr cabai merah
- 50 gr bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 buah jeruk nipis
- garam
Cara memasak anyang pakis
- Pakis di potong-potong, dan di cuci bersih
- Kemudian rebus sampai masak dan tiriskan
- Anak udang dibersihkan dan direbus, ditiriskan
- Kelapa di kukur dan kemudian di gonseng sampai kekuningan
- Ketumbar, cabai merah dan bawang merah juga di gonseng sampai kekuningan
- Kemudian campurkan hasil gonsengan kelapa dengan ketumbar, cabai merah dan bawang merah.
- Kemudian campuran tersebut di giling sampai halus
- Kemudian masukkan garam dan air jeruk nipis
- Setelah itu campurkan rebusan pakis dan udang
- Anyang pakis siap disajikan
0 Response to "Resep Masak Anyang Pakis"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)