Resep Masak Anyang Pakis


Bahan memasak anyang pakis

  1. 5 ikan daun pakis
  2. 1 buah kelapa
  3. 300 gr udang
Bumbu untuk memasak anyang pakis
  1. 50 gr cabai merah
  2. 50 gr bawang merah
  3. 2 sendok teh ketumbar
  4. 1 buah jeruk nipis
  5. garam
Cara memasak anyang pakis
  1. Pakis di potong-potong, dan di cuci bersih
  2. Kemudian rebus sampai masak dan tiriskan
  3. Anak udang dibersihkan dan direbus, ditiriskan
  4. Kelapa di kukur dan kemudian di gonseng sampai kekuningan
  5. Ketumbar, cabai merah dan bawang merah juga di gonseng sampai kekuningan
  6. Kemudian campurkan hasil gonsengan kelapa dengan ketumbar, cabai merah dan bawang merah. 
  7. Kemudian campuran tersebut di giling sampai halus
  8. Kemudian masukkan garam dan air jeruk nipis
  9. Setelah itu campurkan rebusan pakis dan udang
  10. Anyang pakis siap disajikan

0 Response to "Resep Masak Anyang Pakis"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)