Resep memasak kue samosa
Bahan untuk kulit
- tepung terigu sebanyak 150 gr
- tepung maizenna sebanyak 25 gr
- kaldu ayam sebanyak 1/2 sendok teh saja
- margarin 30 gr
- 1 butir kuning telur dikocok
- minyak goreng secukupnya
- air
Bahan yang dihaluskan
- bawang merah 5 siung
- bawnag putih 1 siung
- cabai merah 5 buah
- kapulaga 2 buah
- kayu manis sedikit saja
- cengkeh 2 buah
- merica 1/2 sendok teh
- bawang bombai 1/2 buah
- daging ayam atau sapi digiling
- santan dari 1 butir kelapa
- gula pasir
- Untuk membuat kulit, Aduk semua bahan untuk kulit sampai merata, kemudian simpan di lemari es selama 15 menit
- Sambil menunggu kulit dingin di lemari es, sekarang kita masak isinya. Caranya tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukkan bahan-bahan yang dicincang. Aduk sampai santan mengental dan daging masak.
- Kemudian kulit samosa digiling tipis dan potong memanjang, beri isi dan lipat diagonal.
- Rekatkan ujungnya dengan putih telur
- Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan
- Hidangkan selagi panas bersama saus tomat.
0 Response to "Resep Masak Kue Samosa"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)