Resep Masak Kue Samosa

Resep Samosa - Kue samosa adalah kue yang berasal dari Pakistan, India Utara, Asia Selatan dan Asia Tengah. Kue ini diisi dengan kentang, ayam yang sudah diberi bumbu remppah-rempah. Kue ini digoreng mirip seperti kue risol.

Resep memasak kue samosa
Bahan untuk kulit
  1. tepung terigu sebanyak 150 gr
  2. tepung maizenna sebanyak 25 gr
  3. kaldu ayam sebanyak 1/2 sendok teh saja
  4. margarin 30 gr
  5. 1 butir kuning telur dikocok
  6. minyak goreng secukupnya
  7. air
Bahan untuk isi

Bahan yang dihaluskan
  1. bawang merah 5 siung
  2. bawnag putih 1 siung
  3. cabai merah 5 buah
  4. kapulaga 2 buah
  5. kayu manis sedikit saja
  6. cengkeh 2 buah
  7. merica 1/2 sendok teh
Bahan yang dicincang
  1. bawang bombai 1/2 buah
  2. daging ayam atau sapi digiling
  3. santan dari 1 butir kelapa
  4. gula pasir
 Cara membuat kue samosa
  1. Untuk membuat kulit, Aduk semua bahan untuk kulit sampai merata, kemudian simpan di lemari es selama 15 menit
  2. Sambil menunggu kulit dingin di lemari es, sekarang kita masak isinya. Caranya tumis semua bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukkan bahan-bahan yang dicincang. Aduk sampai santan mengental dan daging masak.
  3. Kemudian kulit samosa digiling tipis dan potong memanjang, beri isi dan lipat diagonal.
  4. Rekatkan ujungnya dengan putih telur
  5. Goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan
  6. Hidangkan selagi panas bersama saus tomat.
Selamat menikmati. Baca juga artikel berikut : Model Kebaya Untuk Wisuda dan Pengantin Tahun 2015 

0 Response to "Resep Masak Kue Samosa"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)