Resep Memasak Martabak Aceh

Resep Masak Martabak Aceh - Martabak Aceh merupakan makanan yang cukup terkenal di luar daerah Aceh seperti di Medan akan mudah dijumpao, dimana Medan merupakan tempat tinggal saya penulis blog tips cantik dan sehat.

Martabak Aceh memang seperti telur dadar, tetapi sebenarnya jauh berbeda. Jika telur dadar hanya berisi telur dan sedikit rempah-rempah, sedangkan martabak Aceh berisi banyak isi seperti daging, dan sayuran.

Berikut resep memasak martabak Aceh

Adonan telur
  1. daging sapi atau sesuai selera sebanyak 150 gr
  2. 1 buah bawang bombai, diiris tipis-tipis
  3. kayu manis sedikit saja
  4. kapulaga 2 buah dihaluskan
  5. daun bawang dan daun seledri 2 buah, diiris tipis
  6. 5 butir telur kocok sampai rata
  7. minyak untuk menumis.
Adonan kulit
  1. tepung terigu sebanyak 375 gr
  2. margarin 50 gr
  3. garam
  4. 2 butir telur
  5. air
Cara membuat martabak Aceh
  1. Membuat adonan telur : Masak semua bahan adonan telur hingga harum dan daging berubah warna. Kemudian daun seledri dan daun bawang dimasukkan hingga masak.  \
  2. Adonan kulit : Uleni semua adonan hingga kalis. Jika sudah kalis, ambil sedikit adonan, giling tipis lakukan sampai habis
  3. Goreng adonan kulit tersebut satu persatu, kemudian beri adonan telur
  4. Setelah itu lipat sisi adonan tersebut kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan
  5. Lakukan sampai adonan habis
  6. Hidangkan bersama irisan bawang merah dan cabai rawit.
 Selamat menikmati.
Baca juga artikel berikut : Resep Masak Kue Samosa

0 Response to "Resep Memasak Martabak Aceh"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)