Martabak Aceh memang seperti telur dadar, tetapi sebenarnya jauh berbeda. Jika telur dadar hanya berisi telur dan sedikit rempah-rempah, sedangkan martabak Aceh berisi banyak isi seperti daging, dan sayuran.
Berikut resep memasak martabak Aceh
Adonan telur
- daging sapi atau sesuai selera sebanyak 150 gr
- 1 buah bawang bombai, diiris tipis-tipis
- kayu manis sedikit saja
- kapulaga 2 buah dihaluskan
- daun bawang dan daun seledri 2 buah, diiris tipis
- 5 butir telur kocok sampai rata
- minyak untuk menumis.
- tepung terigu sebanyak 375 gr
- margarin 50 gr
- garam
- 2 butir telur
- air
- Membuat adonan telur : Masak semua bahan adonan telur hingga harum dan daging berubah warna. Kemudian daun seledri dan daun bawang dimasukkan hingga masak. \
- Adonan kulit : Uleni semua adonan hingga kalis. Jika sudah kalis, ambil sedikit adonan, giling tipis lakukan sampai habis
- Goreng adonan kulit tersebut satu persatu, kemudian beri adonan telur
- Setelah itu lipat sisi adonan tersebut kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan
- Lakukan sampai adonan habis
- Hidangkan bersama irisan bawang merah dan cabai rawit.
Baca juga artikel berikut : Resep Masak Kue Samosa
0 Response to "Resep Memasak Martabak Aceh"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)