- 150 gr tepung beras
- 150 ml air dingin
- 100 gr tape ubi / singkong yang sudah empuk
- 150 gr gula merah
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 120 ml air mendidih
- 120 ml air soda dari minuman dingin (soft drink)
- 1 sendok teh baking powder
- Campur tepung beras dan air dingin, aduk hingga tepung lembab, kemudian tutup adonan dengan plastik.
- Campur tape dan gula merah aduk sampai rata
- Tuangkan air mendidih ke tepung terigu dan aduk-aduk sampai rata
- Masukkan adonan tape dan gula merah ke gula pasir yang sudah di campur dengan tepung beras, aduk sampai rata
- Masukkan tepung terigu dan baking powder serta air soda aduk-aduk sampai rata
- Panaskan cetakan kue mangkuk ke dalam kukusan yang airnya sudah mendidih, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan.
- Kukus adonan sekitar 20 - 25 menit.
- Kue mangkuk isi gula merah sudah bisa di hidangkan.
Baca juga artikel berikut : Manfaat Tradisi Jepang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur
0 Response to "Resep Memasak Kue Mangkuk Isi Gula Merah"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)