Bahan untuk lapisan atas
- 10 buah pisang raja
- 200 gr tepung terigu
- 130 gr gula pasir
- 300 ml santan
- 3 lembar daun panndan
- 80 gr tepung terigu
- 35 gr tepung kanji
- 120 gr gula pasir
- pewarna makanan misalnya orange, hijau dan lain-lain
- 1/2 teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 500 ml santan
- Potong pisang berbentuk dadu
- Campur tepung terigu, gula pasir dan santan aduk sampai rata
- Masukkan potongan pisang, dan aduk-aduk kembali
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket
- Kukus selama 15 menit, sambil menunggu 15 menit, kita membuat lapisan bawah.
- Campur semua bahan, kemudian aduk adonan tersebut sampai rata
- Tuang adonan tersebut ke cetakan yang sudah ada isi lapisan atas
- Kukus kembali sekitar 25 menit, angkat dan hidangkan di piring, dan nikmati bersama keluarga.
0 Response to "Resep Memasak Kue Talam Pisang Kukus"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)