Resep Memasak Kue Talam Pisang Kukus

Kue Talam - Bahan yang digunakan untuk membuat kue talam pisang kukus adalah :

Bahan untuk lapisan atas
  • 10 buah pisang raja
  • 200 gr tepung terigu
  • 130 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • 3 lembar daun panndan
Bahan  untuk lapisan bawah
  • 80 gr tepung terigu
  • 35 gr tepung kanji
  • 120 gr gula pasir 
  • pewarna makanan misalnya orange, hijau dan lain-lain
  • 1/2 teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 500 ml santan 
Cara membuat lapisan atas
  1. Potong pisang berbentuk dadu
  2. Campur tepung terigu, gula pasir dan santan aduk sampai rata
  3. Masukkan potongan pisang, dan aduk-aduk kembali
  4. Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak agar tidak lengket
  5. Kukus selama 15 menit, sambil menunggu 15 menit, kita membuat lapisan bawah.
 Cara membuat lapisan bawah
  1. Campur semua bahan, kemudian aduk adonan tersebut sampai rata
  2. Tuang adonan tersebut ke cetakan yang sudah ada isi lapisan atas
  3. Kukus kembali sekitar 25 menit, angkat dan hidangkan di piring, dan nikmati bersama keluarga.
 Baca juga resep berikut : Resep Memasak Kue Mangkuk Isi Gula Merah

0 Response to "Resep Memasak Kue Talam Pisang Kukus"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)