Resep Masak Sop Buntut Sapi



Bahan yang dibutuhkan untuk memasak sop buntut sapi

  1. 1 kg buntut sapi, potong-potong
  2. air
  3. 250 gr kentang, potong jadi 4 bagian
  4. 250 gr wortel, iris memanjang yang tebal
Bumbu yang dihaluskan
  1. 7 siung bawang merah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 sdt merica 
  4. 1 sdt pala
  5. garam
Selain bumbu yang dihaluskan, juga ada bumbu yang lain
  1. 10 buah cengkeh
  2. 2 buah tomat
  3. daun bawang dan daun seledri, iris kecil-kecil
Cara membuat sop buntut sapi
  1. Rebus buntut sapi dengan air hingga matang
  2. masukkan bumbu yang dihaluskan dan cengkeh, kemudian rebus kembali bersama buntut sapi
  3. jika buntut sapi sudah benar-benar empuk, maka masukkan kentang dan wortel
  4. jika semuanya sudah empuk masikkan tomat, daun bawang dan daun seledri
  5. Angkat dan hidangkan selagi masih panas

0 Response to "Resep Masak Sop Buntut Sapi"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)