Bahan yang dibutuhkan untuk memasak sop buntut sapi
- 1 kg buntut sapi, potong-potong
- air
- 250 gr kentang, potong jadi 4 bagian
- 250 gr wortel, iris memanjang yang tebal
Bumbu yang dihaluskan
- 7 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt pala
- garam
Selain bumbu yang dihaluskan, juga ada bumbu yang lain
- 10 buah cengkeh
- 2 buah tomat
- daun bawang dan daun seledri, iris kecil-kecil
Cara membuat sop buntut sapi
- Rebus buntut sapi dengan air hingga matang
- masukkan bumbu yang dihaluskan dan cengkeh, kemudian rebus kembali bersama buntut sapi
- jika buntut sapi sudah benar-benar empuk, maka masukkan kentang dan wortel
- jika semuanya sudah empuk masikkan tomat, daun bawang dan daun seledri
- Angkat dan hidangkan selagi masih panas
0 Response to "Resep Masak Sop Buntut Sapi"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)