Resep Dedeng Balado


Bahan untuk memasak dedeng balado
  1. 500 gr daging sapi tanpa lemak
  2. air jeruk nipis
  3. garam
  4. minyak
  5. 2 buah cabai merah iris
Bumbu yang dihaluskan
  1. 50 gr cabai merah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 1 siung bawang putih
  4. ketumbar
Cara memasak dedeng balado
  1. lumuri daging sapi dengan air jeruk nipis dan garam selama 30 menit
  2. rebus daging setengah masak, angkat dan tiriskan. Simpan dalam freezer (lemari es) selama 15 menit
  3. potong daging tersebut sesuai selera
  4. goreng irisan daging sapi sampai berwarna kekuningan
  5. tumis semua bumbu sampai harum
  6. masukkan daging sapi yang sudah di goreng
  7. angkat dan hidangkan

0 Response to "Resep Dedeng Balado"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)