- 10 potong ayam tanpa tulang, bersihkan dan beri garam dan air jeruk nipis. aduk sampai rata
- daun pisang dijemur dan dilap sampai bersih
- lidi untuk menyemat
- daun kemangi
- daun bawang yang sudah diiris
- daun salam
- cabai rawit
- garam
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 7 butir kemiri
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1/2 cm jahe.
- Cuci kembali ayam yang sudah diberi garam dan air jeruk nipis sampai bersih
- Lumuri ayam tersebut dengan bumbu yang sudah dihaluskan
- Dan masukkan juga irisan daun bawnag, daun kemangi, daun salam. Kemudian diamkan sekitar 3 menit agar bumbu meresap ke dalam ayam
- Ambil selembar daun pisang, kemudian isi dengan 1 potong ayam dan beri setiap 1 ayam beri 3 buah cabai rawit. Kemudian bungkus daun pisang tersebut, dan sematkan kedua ujungnya dengan lidi
- Masukkan ke dalam dandang untuk di kukus, biarkan sampai harum dan masak
- Angkat dan sajikan bersama nasi putih panas.
Baca juga resep berikut : Resep Memasak Kue Putu Stroberi
Suka bangt sama pepes, termasuk pepes ayam. Pengen praktekin resepnya euy!
ReplyDelete