- 500 gr daging sapi
- 50 gr kacang kedelai goreng
- 2 buah lobak dan dikupas kemudian di rebus
- seledri dan daun bawnag
- 2 liter air
- emping goreng
- 5 siung bawnag putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sdt metica
- garam secukupnya
- 1 sdt kaldu, bisa juga dengan air rebusan sapi. Diusakan jangan memakai kaldu penyedap rasa, kalau sedang memasak biasakan jangan memakai penyedap rasa.
- 1 cm jahe yang dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuang, dimemarkan
- irisan bawang putih dan bawnag goreng
- jeruk limau di potong-potong
Cara membuat Soto Bandung :
- Rebus daging sapi bersama jahe, daun salam, serai dan lengkuang sampai daging sapi empuk
- Jika sudah empuk, angkat daging sapi dan potong berbentuk dadu-dadu
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
- Masukkan bumbu yang sudah harum ke air kaldu atau air rebusan daging sapi
- Masukkan daging sapi yang sudha di potong dadu ke air tersebutm, kemudian rebus kembali sampai mendidih
- Tata lobak ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah soto dan beri dagingnya
- Beri tambahan kacang kedelai goreng, emping, bawang goreng, daun seledri dan daun bawnag.
- Sajikan dengan sambal cabai rawit.
Baca juga resep berikut : Resep Pepes Ayam Rumahan
0 Response to "Cara Memasak Soto Bandung Yang Enak"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)