Cara Memasak Soto Bandung Yang Enak

Soto Bandung - Bahan yang diperlukan untuk memasak soto Bandung yang enak sehingga disukai oleh seluruh keluarga.

  • 500 gr daging sapi
  • 50 gr kacang kedelai goreng
  • 2 buah lobak dan dikupas kemudian di rebus
  • seledri dan daun bawnag
  • 2 liter air
  • emping goreng 
Bumbu yang dihaluskan untuk memasak Soto Bandung.
  • 5 siung bawnag putih
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt metica
  • garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu, bisa juga dengan air rebusan sapi. Diusakan jangan memakai kaldu penyedap rasa, kalau sedang memasak biasakan jangan memakai penyedap rasa.
 Sedangkan bumbu Soto Bandung yang  tidak dihaluskan adalah :
  • 1 cm jahe yang dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuang, dimemarkan
  • irisan bawang putih dan bawnag goreng
  • jeruk limau di potong-potong
Bahan untuk membuat sambalnya adalah  75 gr cabai rawit direbus, kemudian di giling sampai halus.

Cara membuat Soto Bandung :
  1. Rebus daging sapi bersama jahe, daun salam, serai dan lengkuang sampai daging sapi empuk
  2. Jika sudah empuk, angkat daging sapi dan potong berbentuk dadu-dadu
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
  4. Masukkan bumbu yang sudah harum ke air kaldu atau air rebusan daging sapi
  5. Masukkan daging sapi yang sudha di potong dadu ke air tersebutm, kemudian rebus kembali sampai mendidih
  6. Tata lobak ke dalam mangkuk, kemudian siram dengan kuah soto dan beri dagingnya
  7. Beri tambahan kacang kedelai goreng, emping, bawang goreng, daun seledri dan daun bawnag.
  8. Sajikan dengan sambal cabai rawit.
 Selamat menikmati.

Baca juga resep berikut : Resep Pepes Ayam Rumahan

0 Response to "Cara Memasak Soto Bandung Yang Enak"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)