- 250 gr daging sapi segar yang sudah dihaluskan
- 125 gr tepung kanji
- 25 cc air es
- 1/2 sendok garam
- 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
- 1/4 sendok merica bubuk
Bahan untuk membuat kuah bakso
- 750 cc kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- garam secukupnya
- daun bawang
- Campur daging sapi yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji. Tambahkan garam, bawang putih halu dan merica bubuk. Uleni adonan tersebut sampai kalis
- Taruh adonan ke tangan kiri smabil dikepalkan lalu diremas-reman adonan tersebut sampai keluar antara ibu jari dan telunjuk.
- Ambil bulatan dengan sendok
- Masukkan bulatan tersebut ke dalam air yang sudah mendidih sekitar 10 menit atau sampai baksonya terapung.
- Didihkan air kaldu bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
- Jika sudah mendidih, tata bakso ke dalam mangkok, bisa di tambahkan mie, tahu goreng, kacang goreng kemudian siram dengan kuah.
- Dan tambahkan irisan daun selidri, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk
- Jika suka tambahkan kecap dan saus.
Baca juga resep berikut : Cara Memasak Soto Bandung yang Enak
0 Response to "Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)