Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak

Bakso Sapi - Bahan yang diperlukan untuk membuat bakso sapi adalah :
  • 250 gr daging sapi segar yang sudah dihaluskan
  • 125 gr tepung kanji
  • 25 cc air es
  • 1/2 sendok garam
  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1/4 sendok merica bubuk

Bahan untuk membuat kuah bakso
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • garam secukupnya
  • daun bawang
 Cara membuat bakso sapi :


  1. Campur daging sapi yang sudah dihaluskan dengan tepung kanji. Tambahkan garam, bawang putih halu dan merica bubuk. Uleni adonan tersebut sampai kalis
  2. Taruh adonan ke tangan kiri smabil dikepalkan lalu diremas-reman adonan tersebut sampai keluar antara ibu jari dan telunjuk.
  3. Ambil bulatan dengan sendok
  4. Masukkan bulatan tersebut ke dalam air yang sudah mendidih sekitar 10 menit atau sampai baksonya terapung.
Cara membuat kuah bakso:
  1. Didihkan air  kaldu bersama bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Jika sudah mendidih, tata bakso ke dalam mangkok, bisa di tambahkan mie, tahu goreng, kacang goreng kemudian siram dengan kuah. 
  3. Dan tambahkan irisan daun selidri, daun bawang, bawang goreng dan kerupuk
  4. Jika suka tambahkan kecap dan saus.
Selamat menikmati.\

Baca juga resep berikut :  Cara Memasak Soto Bandung yang Enak

0 Response to "Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)