Seperti gambar di samping, pastinya teman-teman selera dan ingin memakan kue tersebut kan?
Ok, sekarang kita posting tentang bahan-bahan dan caranya :
Bahan-bahan membuat cake coklat lapis
- 200 gr mentega
- 13 butir kuning telur
- 4 buah putih telur
- 100 gr tepung terigu
- 150 gr gula pasir
- baking powder
- 30 gr coklat bubuk (atau sesuai selera)
- 20 gr susu cream seperti susu indomilk
- 1 sendok teh pasta coklat
Bahan untuk membuat filling
- 100 gr mentega
- 100 ml sirup karamel
- 150 gr cream cheese
- 50 gr krim bubuk
- 100 ml susu cair
- 10 buah coklat potong (atau sesuai selera)
Bahan yang dipakai untuk hiasan
- 200 gr krim bubuk
- 300 ml air es
- 1 bungkus coklat kisses
Cara membuat cake coklat lapis
- Telur dan gula pasir dikocok terlebih dahuli sampai mengembang
- Jika sudah mengembang tambahkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder dan susu cair
- Masukkan mentega dan coklat pasta sambil diaduk rata
- Masukkan ke oven disuhu 190 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang
- Untuk filling, kocok mentega dan cream cheese hingga lembut
- Tambahkan sirup karamel tetap diaduk rata
- Ambil selembar cake. Oleskan filling, tutup cake
- Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok.
- Hias dengan coklat kisses
Itulah tips membuat cake coklat lapis. Agak ribet ya teman-teman. Tapi tidak ada salahnya dicoba.
Baca juga artikel berikut :
0 Response to "Resep Mudah Memasak Cake Coklat Lapis"
Post a Comment
Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)