Resep Mudah Memasak Cake Coklat Lapis

Blog Tips Cantik dan Sehat selain membuat postingan tentang kesehatan dan kecantikan, saatnya membuat postingan tentang resep kue.

Seperti gambar di samping, pastinya teman-teman selera dan ingin memakan kue tersebut kan?
Ok, sekarang kita posting tentang bahan-bahan dan caranya :

Bahan-bahan membuat cake coklat lapis

  • 200 gr mentega
  • 13 butir kuning telur
  • 4 buah putih telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • baking powder
  • 30 gr coklat bubuk (atau sesuai selera)
  • 20 gr susu cream seperti susu indomilk
  • 1 sendok teh pasta coklat
Bahan untuk membuat filling
  • 100 gr mentega
  • 100 ml sirup karamel
  • 150 gr cream cheese
  • 50 gr krim bubuk
  • 100 ml susu cair
  • 10 buah coklat potong (atau sesuai selera)
Bahan yang dipakai untuk hiasan
  • 200 gr krim bubuk
  • 300 ml air es
  • 1 bungkus coklat kisses
Cara membuat cake coklat lapis
  1. Telur dan gula pasir dikocok terlebih dahuli sampai mengembang
  2. Jika sudah mengembang tambahkan tepung terigu, bubuk coklat, baking powder dan susu cair
  3. Masukkan mentega dan coklat pasta sambil diaduk rata
  4. Masukkan ke oven disuhu 190 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang
  5. Untuk filling, kocok mentega dan cream cheese hingga lembut
  6. Tambahkan sirup karamel tetap diaduk rata
  7. Ambil selembar cake. Oleskan filling, tutup cake
  8. Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. 
  9. Hias dengan coklat kisses
Itulah tips membuat cake coklat lapis. Agak ribet ya teman-teman. Tapi tidak ada salahnya dicoba.

Baca juga artikel berikut :

0 Response to "Resep Mudah Memasak Cake Coklat Lapis"

Post a Comment

Terimakasih sudah meninggalkan jejak :)